ご夕食は、地元で取れた季節の旬野菜や地元ブランドの品々を使用したお食事となっております。

塩原の【3大ブランド野菜】
標高が高く昼夜の寒暖差が大きい塩原では、高原野菜の生産が盛んに行われています。
1.甘くてみずみずしい高原大根
2.幻のトロかぶと言われる春かぶ
3.夏に最盛期を迎える高原ほうれん草
などの旬野菜をその時期に合わせてご提供しております。
地元ブランド食材
プレミアムヤシオマス
1.口当たりがよく、上品なおいしさ
…今までのマスと比べて肉質が柔らかく、ほんのりと甘みのある上品なおいしさとなっています。
2.適度でとろける脂
…赤身にサシが適度に入り、脂がくどくならない絶妙なおいしさです。
3.マス本来のおいしさ
…栃木の豊かな自然で育ったマス本来のおいしさを味わうことができます

やしおポーク
ホエー(乳清(にゅうせい))を与えて飼育された母豚から産まれた豚。肉色は少し赤みを帯び、脂肪は甘く風味とこくがあるおいしさが特徴。
また、「ヤシオポーク」 という名前は、栃木県の県花でもあるヤシオツツジの花のような綺麗なピンク色をしていることから名づけられました。
やしおポーク
栃木県内で育てられた黒毛和牛で最高の肉質(格付枝肉等級A・Bの4・5等級) で、脂肪交雑の入った肉のみに与えられるブランド名。
サシが美しく入った霜降肉は、キメが細かく、ふわっと柔らかく、とろけるような旨みと甘みが広がります。また、全国規模の品評会で、度々日本一に輝いてきたというのも納得です。
お米
地元、那須塩原産の「コシヒカリ」。
契約農家から仕入れております。
那須塩原の冷涼な気候と、清らかな水・最良な土で育てられたお米は、こくがあり、噛むたびに甘みが口の中に広がります。
コース一例
【一番人気☆スタンダード】 メインは『とちぎ和牛』の陶板焼き、栃木ブランドをご提供
全8品で、栃木県の旬の地元食材を使用し、一品一品に手をかけたお食事をご用意いたします。
【全10品】 メインは『とちぎ和牛』の陶板焼き!お腹いっぱい召し上がれ♪
全10品で、栃木県の旬の地元食材を使用し、一品一品に手をかけたお食事をご用意いたしました。
お腹いっぱいお召し上がりくださいませ♪
メインはブランド豚 『やしおポーク』の陶板焼き♪
全8品で、栃木県の旬の地元食材を使用し、
一品一品に手をかけたお食事をご用意いたします。
お子様用のご夕食(一例)
お子様膳(小学生用)
和膳。
お子様が好きなハンバーグやデザートもお出しいたします♪
お子様プレート(幼児用)
ワンプレート。
ハンバーグや唐揚げ、デザート等になります♪
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